В Австралии беспрецедентные массовые атаки телефонных террористов вызвали панику в школах

В Австралии беспрецедентные массовые атаки телефонных террористов вызвали панику в школах

В Австралии беспрецедентные массовые атаки телефонных террористов вызвали панику в школах

Правоохранители не могут определить, кто сообщает о бомбах в школах.

Ответственность за ложные минирования взяла пропутинская российская группа.

Новая волна школьного терроризма в Австралии - два десятка школ за одно утро остались без учеников и уроков. Уже почти неделю страну терроризируют неизвестные телефонные шутники, говорится в сюжете ТСН.

Телефонные террористы не дают школам продыху с прошлой пятницы. Даже понимая, что угрозы вряд ли оправдаются, оставить детей в классах после них не могут. "В школе - бомба, если люди не выйдут оттуда - будет много раненых", - такое сообщение, записанное заранее механическим голосом, сорвало уроки уже в десятках школ.

Приключения у детей, паника у родителей. Полиция сообщает: такие же звонки за последние дни поступали в другие страны: Соединенные Штаты, Великобританию, Францию, Нидерланды, Японию.

Международный терроризм или злая шутка - но в Австралии суматоха за несколько дней достигает беспрецедентных масштабов. Более полусотни школ по всей стране получили подобные звонки за последние дни. Половина из этих школ расположены в пригородах Мельбурна, штат Виктория.

"Вчера было 17 школ. В прошлую пятницу то же самое. Это все фальшивые вызовы, но они настолько хорошо продуманы, что на отслеживание злоумышленников уйдет немало времени и работы", - рассказал Джеймс Мерлино, министр образования штата Виктория.

На прошлой неделе в социальных сетях ответственность за международный телефонный терроризм взяла на себя российская пропутинская группа, называющая себя "Эвакуаторами". Сегодня полиции удалось отследить место, с которого звонили. Это другая школа Мельбурна, элитная школа Носсал для талантливых детей. Использовали их телефон, сломав систему, или на самом деле вторая волна школьной эвакуации - дело рук местных шутников, правоохранители выясняют.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Телефонные террористы атакуют школы в Австралии

Телефонные террористы атакуют школы в Австралии

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Следующая публикация