Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В огне погибли сотни коал.

Австралия уже два месяца страдает от масштабных лесных пожаров - огонь уничтожает сотни гектаров лесов, животных, включая коал, сгорели больше полутысячи домов, а также гибнут люди.

В результате жарких и сухих условий из-за бурных пожаров в штате Новый Южный Уэльс образовалась массивная розовая стена пыли, которая катится по земле. Об этом сообщает ABC News.

В Австралии сейчас – засуха. Прошли незначительные дожди. Однако их недостаточно. Поэтому власть предупреждает, что в случае отсутствия осадков, масштабы пожаров будут только расти.

Много населенных пунктов Австралии сейчас окутаны дымом.

Из-за сокрушительных лесных пожаров в Австралии погибли сотни коал. Сумчатые животные особенно восприимчивы к пожарам, нападениям собак, столкновениям с транспортными средствами и заболеваниям. Во время пожара коалы могут выжить, только если высоко залезут на дерево, а огонь быстро пройдет под ними.

Тем временем ученые говорят, что такие огромные пожары являются следствием глобального потепления и соответственно уменьшением осадков. Они констатируют, что последние несколько лет лето в Австралии было рекордно жарким. Соответственно изменения климата привели к увеличению экстремальных жарких событий и усугублению тяжести других природных катастроф, в частности засухи.

Видео В Австралии создадут центры реабилитации коал, которые пострадали от лесных пожаров

Для этого уже организовали фонд по сбору средств. Масштабный огонь в Австралии не утихает уже более двух недель и выпалил полтора миллиона гектаров территорий. Жертвами пламени стали, в частности коалы и валлаби, которые живут исключительно на австралийском континенте.  

В Австралии создадут центры реабилитации коал, которые пострадали от лесных пожаров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции