В Австралии люди видят сумчатого волка. Он уже 80 лет считается вымершим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Животное стало в Тасмании почти мифическим существом.

Сумчатый волк или тилацин считается вымершим уже более 80 лет. Впрочем люди продолжают регулярно сообщать о встрече с хищником.

О недавно обнародованных в Австралии документах пишет CNN.

Животное выглядит как нечто среднее между волком, лисой и большой кошкой. Считается, что последний представитель вида умер в неволе в 1936 году. У него был желтовато-коричневый мех с мощными челюстями и сумка для детенышей, рассказывают в австралийском музее.

Сумчатий вовк
ТСН.ua

Департамент первичной промышленности, парков, водных ресурсов и окружающей среды Тасмании, австралийского штата расположенного на одноименном острове, недавно опубликовал документ, в котором подробно описываются восемь зарегистрированных наблюдений за тилацином.

В одном из опубликованных сообщений за февраль прошлого года сообщается, что пара в Тасмании во время поездки на авто видела животное с жестким хвостом и полосатой спиной на дороге.

Животное "несколько раз оглянулось" и "посмотрело на авто" и было в поле зрения "12-15 секунд". Оба "на 100% уверены, что животное, которое они видели, было тилацином".

Сумчастий вовк, тилацин_2
Австралийский музей

В другом сообщении, поданном в том же месяце, описывается полосатое "кошачье существо", которое двигалась сквозь туман вдали.

"Работая на ферме, я привык встречать большинство животных. Но я никогда не встречал животных, которые были бы близки к тому, что я видел в Тасмании в тот день", - говорится в отчете.

В 2017 году другой водитель сообщил, что видел, вероятно, тилацина возле заповедника на северо-западе Тасмании. Он не видел полос, но находился на расстоянии около 150 метров - слишком далеко для таких деталей. Он "абсолютно уверен, что если это и была кошка, то чертовски большая", говорится в сообщении.

Совсем недавно, в июле, один человек на юге Тасмании сообщил, что видел след, который, вероятно, принадлежит сумчасому волку.

Сумчастий вовк, тилацин_3
Австралийский музей

Как отмечается, эти отчеты отражают, насколько тилацин крепко укоренился в коллективном воображении. По данным Австралийского музея, он был единственным уроженцем Тасмании и материковой части Австралии и был единственным членом семьи Thylacinidae.

Чиновники отметили, что в течение более 50 лет не было ни одного подтвержденного обнаружения тилацина в Тасмании, поэтому никаких доказательств его существования на сегодня не существует.

Европейские колонисты жестоко убили тысячи тилацинов из-за из охоты на овец. Сумчатый волк остается основным символом культуры Тасмании. В 2002 году ученые из Австралийского музея даже воссоздали его ДНК, открывая путь потенциальному возрождению вида с помощью технологии клонирования.

Его можно сравнить с лохнесским чудовищем, о обнаружении которого также регулярно появляются неподтвержденные сообщения, а споры вокруг него не прекращаются.

Так, охотники за окаменелостями. откопали в Антарктиде останки огромной морской рептилии, которая поразительно напоминает Лохнесское чудовище. Рептилия достигает более 12 метров в длину, весит около 15 тонн и является крупнейшим найденным еласмозавром – представителем семейства из ряда плезіозаврів. А недавно ученые из Новой Зеландии выдвинули предположение, что легендарное существо, известное как Несси, была не рептилией, а гигантской рыбой.

Видео Ученые нашли черепаху, вид которой считали вымершей еще столетие назад

Ученые из Эквадора наткнулись на самку во время экспедиции. Ее возраст - около сотни лет. Сейчас ее перевезли в зоологический центр. А ученые уже планируют следующую поездку, ведь предполагают, что на том же острове могут биты и другие представители этого вида.

Ученые нашли черепаху, вид которой считали вымершей еще столетие назад

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции