Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии не утихают пожары: жителей Канберры просят не выходить из домов

В городе слишком задымленный воздух.

В Австралии не утихают масштабные лесные пожары. В столице страны Канберре воздух стал настолько задымленным, что местная власть призвала жителей не выходить из домов, сообщает Deutsche Welle.

Содержание опасных для здоровья веществ превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 20 раз. Поэтому людям не рекомендуют покидать дома в течение минимум 48 часов.

Столичный аэропорт отменил много рейсов на вылет и прибытие самолетов. Кроме того, музеи, магазины и университеты в городе закрыты.

На юго-восточном побережье страны немного дождит, что облегчило тушение огня. Несмотря на это, в штатах Новый Южный Уэльс и Виктория - около 170 очагов возгораний. Дым от лесных пожаров в Австралии достиг воздушного пространства Чили и Аргентины, как сообщила в Twitter метеорологическая служба Чили. Ранее сообщалось, что дым достиг Новой Зеландии.

Австралийское правительство планирует основать агентство для борьбы с последствиями катастрофы. В течение двух лет должны выделить как минимум 1,2 миллиарда евро для помощи фермерам, небольшим предприятиям и пострадавшим гражданам.

Как сообщалось, с октября в Австралии длятся лесные пожары. Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести. По данным местных властей, масштабные лесные пожары, которые продолжаются в Австралии с октября, уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра. Экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии.

Видео Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Травмированных животных просто в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигло 24-х, еще нескольких не могут найти из-за пламя. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Пожарным приходится работать по адских условиях - воздух переполнен дымом.  

Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции