В Австралии погибли сотни тысяч рыб из-за пепла от пожаров, который попал в воду

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Австралии погибли сотни тысяч рыб из-за пепла от пожаров, который попал в воду

theguardian.com

Мор рыбы произошел в реке Маклей.

В австралийском штате Новый Южный Уэльс погибли сотни тысяч рыб в реке Маклей из-за пеппла, возникшего в результате масштабных лесных пожаров, пишет The Guardian.

Сначала рыба пострадала от засухи, а потом от дождей и сильного ветра. Непогода смыла пепел и различный мусор после пожаров в водоем. Вероятно, рыба погибла от недостатка кислорода. Пепел, который попал в реку, спровоцировал стремительное размножение бактерий, которые выводят из воды кислород. После этого вода становится мутной. За это рыбы не пропускают достаточно воды через жабры, чтобы получить кислород.

Больше всего пострадали австралийский окунь, кефаль, угорь и сельдь.

"Сейчас в реке столько пепла, сколько я никогда раньше не видел. Верхний слой покрыт пеплом. Вода выглядит как жидкая смесь для торта. Это ужасно", - рассказал основатель местного клуба рыбаков города Беллбрук Джеймс Притчард.

Как сообщалось, от сентября Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики. Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Австралию после лесных пожаров накрыли пылевые бури и мощный град

Австралию после лесных пожаров накрыли пылевые бури и мощный град

 

Следующая публикация