В Австралии полиция изъяла крупнейшую в истории страны партию наркотиков на 850 млн долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Груз с метамфетамином и героином перехвачен в порту Мельбурна.

Австралийская полиция изъяла крупнейшую в истории страны партию наркотиков в порту Мельбурна, общая стоимость которой на черном рынке составляет почти 850 миллионов долларов.

Об этом в пятницу, 7 июня, сообщается на официальном сайте правоохранителей. Груз наркотиков был обнаружен на корабле, который прибыл в порт Мельбурна из тайской столицы Бангкока.

В общей сложности правоохранители обнаружили 1,6 тонны метамфетамина и 37 килограммов героина. Наркотики были спрятаны в стереодинамиках.

Стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет почти 850 миллионов долларов. Так, обнаруженная партия метамфетамина стоит 835 миллионов, а героина – 13 миллионов.

В полиции отметили, что во время операции никто не был арестован, а владелец наркотиков не был установлен.

Напомним, в начале мая в Одессе была изъята большая партия наркотиков. Местные таможенники обнаружили кокаин в ведрах с лакокрасочным материалом, который прибыл из Колумбии.

Видео Огромную партию кокаина нашли в краске в Одесской области

Обнаружить наркотик не смогли ни наружный осмотр, ни экспресс-анализ, ни даже служебные собаки. Наркотик полностью смешали с краской. Но бдительные таможенники отправили краску на экспертизу. Анализ подтвердил подозрения: в 30-килограммовом ведре с краской содержится три килограмма кокаина. По замыслу наркодельцов, зелье надо было выделить из краски в специальной лаборатории.  

Огромную партию кокаина нашли в краске в Одесской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции