В Австралии продолжается расследование дела о педофилии: казначей Ватикана дал показания

В Австралии продолжается расследование дела о педофилии: казначей Ватикана дал показания

В Австралии продолжается расследование дела о педофилии: казначей Ватикана дал показания

Самого кардинала в сексуальном насилии не обвиняют.

Австралийский кардинал Джордж Пелл, отвечающий в Ватикане за финансы, дал показания по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними со стороны католических священнослужителей.

Расследование случаев сексуального насилия над детьми проводится специальной комиссией в Австралии. Самого кардинала в сексуальном насилии не обвиняют. Комиссию интересует другой священнослужитель, с которым Пелл работал в начале 1970-х годов в австралийском городе Балларат. Кардиналу разрешили давать показания по видеосвязи, так как состояние здоровья не позволяет ему приехать из Ватикана в Австралию. Ожидается, что дача показаний продлится три дня. В ходе первого разговора с представителями комиссии Пелл сказал, что не будет защищать тех, кто этого не достоин, и признал ошибки католической церкви.

Расследование связано с обвинениями в адрес священника Джеральда Рисдейла. Он с 1993 по 2013 год отбывал наказания за преступления против несовершеннолетних. По версии следствия, Рисдейл, работавший в Балларате, причастен к сексуальному насилию над 130 мальчиками в период с 1960-х до 1980-х годов. В начале 1970-х годов Пелл жил с Рисдейлом в одном доме. Комиссия полагает, что он мог знать о преступлениях последнего, а также мог быть осведомлен о схожих действиях со стороны других знакомых ему священнослужителей. Сам Пелл это категорически отрицает.

Напомним, что в Австралии взялись за рассмотрение вопроса возможной "химической кастрации" педофилов.

Если власть придет к согласию относительно такого наказания сексуальных преступников, это будет означать, что суд сможет приговорить педофила к употреблению специальных медикаментов

Похожие темы:

Следующая публикация