В Австралии прогнозируют новую волну жары: возможна эвакуация населения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лесные пожары продолжаются с октября.

На южную часть Австралии наступает новая волна жары, которая может обострить проблеу масташбних лесных пожаров, сообщает Deutsche Welle.

В ближайшие 12-36 часов в штате Виктория ожидается "очень опасная и динамичная ситуация", заявил глава местного ведомства по чрезвычайным ситуациям Эндрю Крискп в четверг.

Поскольку надвигается жара, то власти штата продлили режим природной катастрофы еще на два дня. Несмотря на дожди, которые пошли в регионах, пожары продолжают расширяться.

Кроме того, местные власти штата Виктория дали распоряжение о новой эвакуацию населения. "Если поступит указание ехать, то вы должны выехать. В этих населенных пунктах оставаться опасно. Мы не можем гарантировать вашу безопасность", - сказал глава правительства Виктории Дэниел Эндрюз.

Он отметил эвакуации жителей прибрежного города Маллакута, где из-за пожара заблокированными оказались тысячи людей. Многие из них были эвакуированы военными на кораблях.

Как сообщалось, октября в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики.Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра. Экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном розпочатті огней в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Видео Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

Полмиллиарда заживо сгоревших животных, 6 миллионов гектаров уничтоженных лесов - австралийские пожары уже назвали наглядным примером глобальных климатических изменений. Континент в эти выходные пережил критический момент. При температуре почти +48 по Цельсию - огонь распространялся с небывалой скорость. Дым от австралийских пожаров добрался Новой Зеландии и даже желтым пеплом осел на соседних ледниках.  

Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции