Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии раненый "морской дьявол" попросил помощи у дайверов. В Сети опубликовали видео

Редкий скат был ранен рыболовным крючком.

У западного побережья Австралии морской скат манта или, как его еще называют, "морской дьявол" попросил помощи у группы дайверов, ведь в нем застрял рыболовный крючок.

Об этом сообщает The Sun.

Помочь скату решил подводный фотограф Джейк Уилтон. Он часто плавает с группами ныряльщиков в районе рифа Нингалу и уже не раз видел там именно эту особь. Водолазы даже дали ему имя - Веснушчатый (Freckles). Скат, похоже, тоже узнал Вилтона.

Ситуацию осложняло то, что у Джейка была только маска с трубкой, но не было оборудования для дайвинга. Ему пришлось снова и снова нырять к скату, пытаясь вытащить крючок, а затем подниматься, чтобы набрать воздуха.

"Снова и снова, попытка за попыткой - это было блестяще! Это - одна из лучших сцен, что я видел под водой", - рассказал один из очевидцев - морской биолог Монти Холл.

Here's the video of that manta encounter off Ningaloo. Right up there with anything i've ever seen underwater - for all the negativity around our interactions with the marine environment, it was nice to see a group of people - and a tourist operator - get it exactly right.

Опубликовано Monty Halls Среда, 26 июня 2019 г.

Скат все это время оставался на месте и даже развернулся к своему спасителю брюхом, что, по словам Джейка, вообще случается крайне редко. В итоге операция увенчалась успехом. Если бы освободить ската от крючка не удалось, ему грозило бы воспаление, слепота или даже гибель.

Напомним, в конце июня у побережья австралийского города Голд-Кост рыболовная сеть обвилась вокруг хвоста кита и мешала ему двигаться. Спасателям понадобилось более трех часов, чтобы вызволить животное. Их работу осложнял шторм на море. Повреждения от сетки оказались незначительными.

Видео Вблизи побережья Голд-Коста спасли кита, запутавшегося в рыболовных сетях

Сетка обвилась вокруг хвоста кита и мешала ему двигаться. Спасателям понадобилось более 3 часов, чтобы освободить животное. Их работу осложнял шторм на море. Повреждения от сетки оказались незначительными.  

Вблизи побережья Голд-Коста спасли кита, запутавшегося в рыболовных сетях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции