В Австралии разбился самолет, который тушил лесные пожары. Погибло трое человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Погибшие были гражданами США.

В Австралии разбился самолет, который тушил лесные пожары на юго-востоке страны, сообщает Associated Press.

Самолет C-130 Hercules власти штата Новый Южный Уэльс арендовала в канадской компании по пожаротушению Кулсон Aviation. На борту судна находились три гражданина Соединенных Штатов Америки. Все они погибли.

По словам, руководителя пожарной службы штата Новый Южный Уэльс Шейн Фіцсіммонс, спасатели потеряли связь с самолетом C-130 Hercules накануне около 14:00 по местному времени в районе Снове Монаро.

Министр иностранных дел Марис Пейн выразила соболезнования послу США в Австралии Артуру Кулвахаузу-младшему. "Они помогали Австралии, далеко от собственных домов, воплощением глубокой дружбы между нашими двумя странами. Спасибо этим троим, а также всем отважным пожарным из Австралии и всего мира. Ваша услуга и вклад чрезвычайные. Мы всегда благодарны", - сказала глава ведомства.

Отмечается, что пожары унесли жизни по меньшей мере 32 человек. Огонь уничтожил свыше 2600 домов.

Как сообщалось, с сентября в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики. По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Видео Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Такое заявление сделали в местном министерстве окружающей среды. Накануне правительство пообещало выделить почти 35 миллионов долларов США на поддержку коал, которые страдают от неистового огня. Только на острове Кенгру в огне погибли около 50 тысяч коал, а общие цифры потерь в животном мире достигают миллиарда.  

Коалы могут оказаться на грани вымирания из-за лесных пожаров в Австралии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции