Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жалобы зрителей на "отвратительность" не получили поддержки.

На австралийском телевидении показали рекламу гигиенических прокладок, на которой продемонстрировали красную жидкость и якобы кровь на женских ногах. Проверка не выявила нарушений в ролике.

Об этом пишет ВВС.

Так, рекламу в прошлом месяце реклама выпустил бренд гигиенических прокладок Libra. Материнская компания бренда Asaleo Care пояснила, ролик борется с табу и чувством стыда, которое испытывают много женщин и девушек во время менструации. Завершается видео текстом "Месячные – это нормально. Показывать их – должно быть тоже".

Впрочем, не все зрители оценили это. Более 600 жалоб поступило от людей, которые считали ролик "неуместным". Как отмечается, для Австралии это самый высокий показатель жалоб на рекламные объявления за 2019 год.

Зрители также утверждали, что изображение в рекламе якобы были "оскорбительными" и "отвратительными", и призвали не показывать телесные жидкости по телевизору.

Эксперты из Ad Standards, органа, занимающегося регулированием контента на австралийском телевидении, провели проверку и пришли к выводу, что реклама не нарушала стандарты просмотра.

Там также отметили, что видео действительно способствует равенству и устранению мистификаций относительно менструации. Не получили поддержки и жалобы на то, что реклама не подходит для прайм-тайма или для просмотра детьми.

Отмечается, что впервые красный цвет вместо синего на обозначения менструальных выделений был использован в рекламе Always шесть лет назад – тогда была продемонстрирована красная точка.

Напомним, два приложения для отслеживания менструации обвинили в передаче подробностей сексуального здоровья пользователей фейсбука и другими организациями. Разоблаченными приложениями пользуются миллионы людей. Пользователи вводят туда информацию вроде даты начала и конца менструации, дня последнего секса, типа используемой контрацепции, настроения и наличия овуляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции