Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии с вертолетов сбрасывают овощи для пострадавших от пожаров животных

Из-за сокрушительного огня зверям нечего есть.

В Австралии в Новом Южном Уэльсе местная власть выбросила свыше тысячи килограммов овощей с вертолетов для спасения проголодавшихся животных после сокрушительных лесных пожаров животных. Об этом сообщает CNN.

Рацион пострадавшей фауны решили пополнить бататом и морковью.

"Обеспечение дополнительной пищей - одна из ключевых стратегий, которую мы внедряем для содействия выживанию и восстановлению исчезающих видов, таких как скальный валлаби (вид сумчатых животных – Ред.)", - подчеркнул министр энергетики и окружающей среды Австралии Мэтт Кин.

По его словам, валлаби обычно могут пережить лесные пожары, однако остаются без еды, потому что огонь выжигает всю растительность. Из 15 видов валлаби в Австралии большинство находятся на грани исчезновения.

Почти полмиллиарда животных погибли только в Новом Южном Уэльсе. В эту цифру входят птицы, пресмыкающиеся и млекопитающие. По данным эколога университета Сиднея Кристофера Дикмана, общее количество пострадавших от пожаров в Австралии животных может составить миллиард.

Напомним, что лесные пожары начались в Австралии в октябре 2019 года и с тех пор в стране выгорело уже более 10 миллионов гектаров, тысячи домов были уничтожены. Сообщается также о почти миллиард погибших животных.

Что известно о трагедии и как люди пытаются спасти животных от пламени – читайте в материале ТСН.uа.

Фотогалерея Австралию охватили лесные пожары (20 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции