Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии спасли тысячи людей от пожара, который взял людей в кольцо на пляже

В стране провели одну из самых масштабных в истории эвакуации

Австралийцев и туристов спасают от пожаров, охвативших штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Несколько тысяч людей огонь взял в ловушку прямо на пляже, говорится в ТСН.19.30.

В одной руке чемодан, в другой - домашний любимец. В городке Маллакута четыре тысячи туристов и местных пытались спастись от огня на пляже, но горело вокруг. Их эвакуируют военные - задействованы австралийские военно-воздушные силы и Королевский флот. С собой люди берут ценные вещи, на руках заносят на палубу собак. «Мы счастливы, что нас спасли. Минувшая ночь была самой страшной в моей жизни, я была с внуком, поэтому очень волновалась за его безопасность», - говорит одна из спасенных.

Видео Эвакуация местных и туристов в Австралии стала одной из самых массовых в истории

Местных и туристов спасают от пожаров, охвативших штаты Новый Южный Уэльс и Виктория. Несколько тысяч человек огонь взял в ловушку прямо на пляже. О подробностях масштабной стихии - смотрите далее.  

Эвакуация местных и туристов в Австралии стала одной из самых массовых в истории

С сентября прошлого года в стране не прекращаются лесные пожары. За это время от огня в Австралии погибли почти два десятка человек. Потушить пламя пожарным мешают сухой ветер и жаркая погода, в Австралии сейчас лето. Уже выгорело пять с половиной миллионов гектаров территории - это как Киевская и Житомирская области вместе взятые. «Погодные условия очень непредсказуемы. Температура все еще не опускается ниже сорока градусов по Цельсию во многих регионах нашей страны. Огонь еще активный. А ветры и жара только усугубляют опасность новых возгораний», - сообщают местные чиновники.

За несколько месяцев местные птицы так часто слышали сирены пожарных машин, что научились их имитировать.

Пожар в стране видно из космоса. Дым и пепел преодолели две тысячи километров и оказались в Новой Зеландии. Однако прогнозы метеорологов неутешительны - жара в стране будет держаться минимум три недели, поэтому ситуация остается пожароопасной.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции