В Австралии возросло число погибших в масштабных лесных пожарах. Четверо человек пропали без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В воздухе повышенное содержание опасных веществ.

В Австралии число погибших в лесных пожарах выросло до 17 человек, сообщает Associated Press.

Кроме того, в Виктории четверо людей считаются пропавшими без вести.

В штате Новый Южный Уэльс сгорело 175 домов. Кроме того, тысячи людей были вынуждены покинуть дома и перебраться поближе к морю, спасаясь от пожаров. В среду, 1 января, на территории штата действовало более 100 очагов возгорания.

В городе Конджола-Парк 31 декабря сгорели 89 домов и десятки автомобилей. Некоторые дороги в регионе перерезаны пожарами.

Для ликвидации последствий пожаров, а также доставка пострадавшим воды, продуктов и топлива подключили корабли ВМС Австралии и военно-транспортную авиатехнику. Из-за задымления в воздухе Канберры содержание опасных для здоровья веществ превышает предельно допустимую концентрацию более чем в 21 раз.

Метеорологи прогнозируют усиление жары в субботу, 4 января, в Виктории и Новом Южном Уэльсе. Отмечается, что высокие температуры воздуха в регионе будет держаться еще три недели. Ситуация остается пожароопасной.

Как сообщалось, экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии. Отмечается, что температура в зоне пожаров достигает сотен градусов по Цельсию, за что люди погибают еще до того, как пламя до них доберется.

Видео В Австралии создадут центры реабилитации коал, которые пострадали от лесных пожаров

Для этого уже организовали фонд по сбору средств. Масштабный огонь в Австралии не утихает уже более двух недель и выпалил полтора миллиона гектаров территорий. Жертвами пламени стали, в частности коалы и валлаби, которые живут исключительно на австралийском континенте.  

В Австралии создадут центры реабилитации коал, которые пострадали от лесных пожаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции