В Австралии возросло число погибших в результате масштабных лесных пожаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нашли тело 71-летнего мужчины, которого считали пропавшим без вести.

В Австралии нашли тело 71-летнего мужчины, которого ранее считали пропавшим без вести после масштабных лесных пожаров в стране, таким образом количество погибших возросло до 25 человек.

Об этом сообщает ТАСС.

Тело мужчины нашли во дворе его дома, который полностью сгорел в результате пожаров. "Детективы полицейского округа южного побережья сейчас находятся на месте происшествия и опрашивают спасателей, которые работали в районе пожара", - говорится в сообщении местной полиции.

Сейчас на территории штата Новый Южный Уэльс зафиксировано 136 лесных пожаров. С огнем борются более 2500 пожарных и 90 пожарных самолетов.

Как сообщалось, экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии. Отмечается, что температура в зоне пожаров достигает сотен градусов по Цельсию, из-за чего люди погибают еще до того, как пламя до них доберется.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары, которые продолжаются в Австралии с октября, уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длительная рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Видео Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

Полмиллиарда заживо сгоревших животных, 6 миллионов гектаров уничтоженных лесов - австралийские пожары уже назвали наглядным примером глобальных климатических изменений. Континент в эти выходные пережил критический момент. При температуре почти +48 по Цельсию - огонь распространялся с небывалой скорость. Дым от австралийских пожаров добрался Новой Зеландии и даже желтым пеплом осел на соседних ледниках.  

Из-за жаркой погоды и сильных ветров лесные пожары в Австралии могут продолжаться еще 2 месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции