Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии возросло количество жертв масштабного пожара - погиб еще один огнеборец

Премьер-министр страны предлагает провести расследование относительно реакции властей на пожары.

Лесные пожары в Австралии унесли жизни еще одного человека. Пожарный с 40-летним опытом работы погиб 11 января в штате Виктория во время выполнения служебных обязанностей.

Об этом в воскресенье, 12 января, заявил представитель пожарной службы штата Крис Хардмен.

Количество погибших в результате пожаров в Австралии достигло по меньшей мере 27 человек, сообщает агентство новостей dpa.

Тем временем изменение погодных условий в стране позволила огнеборцам немного передохнуть. В штатах Виктория и Новый Южный Уэльс снизилась температура воздуха, утих ветер и прошли дожди, что снизило интенсивность пожаров. В частности, было взято под контроль пожар площадью свыше пол миллиона гектаров, что бушевала на северо-запад от Сиднея с конца октября.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон 12 января признал, что климатические изменения привели к более длинного, спекотнішого и более сухое лето в страны. Он намекнул на изменения в политике правительства, которые бы позволили сократить выбросы. Премьер также подчеркнул необходимость полного расследования того, как государственные службы боролись с лесными пожарами. Моррисон отверг критику в адрес своего правительства, которое, мол, не подготовился к сезону пожаров. В то же время премьер признал, что когда пожары начались, на них можно было бы отреагировать иначе.

Напомним, что лесные пожары начались в Австралии в октябре 2019 года и с тех пор в стране выгорело уже более 10 миллионов гектаров, тысячи домов были уничтожены. Сообщается также о почти миллиард погибших животных.

Что известно о трагедии и как люди пытаются спасти животных от пламени – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Травмированных животных просто в багажниках привозят в специальные реабилитационные центры. Там их лечат от ожогов. С каждым днем растут и человеческие жертвы от пожаров. Цифра погибших достигло 24-х, еще нескольких не могут найти из-за пламя. Больше всего страдают штаты Виктория и Новый Южный Уэльс. Пожарным приходится работать по адских условиях - воздух переполнен дымом.  

Австралийцы массово спасают редких животных от неистового огня

Выбор редакции