Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Австралии завершилось голосование за новую Раду. На участок пришло 4% избирателей

Свое волеизъявление выразили менее 60 человек.

На избирательном участке №900001 в Канберре в помещении Посольства Украины в Австралии завершилось голосование на внеочередных выборах в Верховную раду.

Об этом сообщило ведомство в Facebook.

Сообщается, что 57 украинцев проголосовали за новую Раду. В посольстве говорят, что это 4% всех зарегистрированных избирателей.

В Австралии закончилось голосование на избирательном участке #900001, которая расположена в Посольстве Украины в Канберре. Участие в выборах в Верховную Раду Украины приняло 57 человек, это 4% всех зарегистрированных избирателей.

Опубликовано Посольство Украины в Австралии / Embassy of Ukraine in Australia Воскресенье, 21 июля 2019 г.

Как известно, украинцы Австралии первыми начали голосование на парламентских выборах. По состоянию на 9 утра там проголосовали уже 40 избирателей.

Напомним, в 8 утра 21 июля в Украине стартовало голосование на выборах в парламент. Каждому избирателю будут выдавать по два бюллетеня – за нардепов-мажоритарщиков и партии. Тем, кто изменил место голосования без изменения избирательного адреса, а также украинцам за границей будут выдавать по одному бюллетеня – со списком 22 партий.

Согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей составляет 29,9 млн человек, в том числе на зарубежных избирательных участках – почти 444 тыс. лиц.

В Киеве на одном из избирательных участков уже проголосовал президент Украины Владимир Зеленский со своей женой Еленой. Свое волеизъявление выразил и экс-президент Украины Петр Порошенко.

Видео Лидеры партий, соревнующихся за маста в парламенте, уже голосуют

Первый номер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко утром пришел на участок под Киевом - в сельский дом культуры. Бывший регионал объяснил - отдал свой голос за то, о чем просили избиратели по всей стране. Юлия Тимошенко голосовала в элитном Киевском лицее. Лидер "Батькивщины заявила, что готова к новым вызовам и призвала украинцев прийти на участки и проголосовать за собственное будущее.  

Лидеры партий, соревнующихся за маста в парламенте, уже голосуют

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции