В австралийском Новом Южном Уэльсе удалось локализовать лесные пожары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Огонь унес жизни как минимум 28 человек

В австралийском штате Новый Южный Уэльс удалось локализовать пожары, которые длились несколько месяцев.

Об этом Twitter сообщила пожарная служба.

Лесные пожары в стране спасатели назвали очень тревожными

"Этот сезон пожаров до сих пор был очень тяжелым и тревожным. Впервые за сезон все лесные и степные пожары в штате Новый Южный Уэльс локализованы. Потребовалось много работы со стороны пожарных, экстренных служб и местных жителей, чтобы добиться этого", - отметил заместитель комиссара пожарной службы Роб Роджерс.

Отмечается, что в результате пожаров в Австралии сгорело более 18 миллионов гектаров кустарников, земель и лесов. Огонь унес жизни по меньшей мере 28 человек. Местами дым, который распространился, более чем в десять раз превышал безопасный уровень.

Фотогалерея Австралию охватили лесные пожары (20 фото)

Пожарные сообщают, что одолеть огонь помогли осадки. Вместе с этим циклон вызвал сильные наводнения, а потому несколько городов были эвакуированы, а также закрыты школы. Кроме того, в Сиднее наблюдается самая высокая продолжительность осадков за последние 30 лет.

Как сообщалось, с сентября в Австралии продолжались лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в стране за все время погодной статистики. По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено более трех тысяч домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Видео Австралия страдает от двух стихий - паводков и пожаров

Паводки накрыли восток Австралии. Из-за высокой воды затопило главные автомагистрали, и теперь в городах и поселках проблемы с транспортным сообщением. Люди дождям обрадовались, ведь они смогут потушить лесные пожары, которые уже несколько месяцев не оставляют Австралию.  

Австралия страдает от двух стихий - паводков и пожаров

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции