В Австрии начал действовать пограничный контроль со странами шенгенской зоны

В Австрии начал действовать пограничный контроль со странами шенгенской зоны

Мигранты ищут любые пути, чтобы добраться до Германии

В страну попали десятки тысяч беженцев.

Австрия ввела временный пограничный контроль из-за наплыва мигрантов - он начал действовать в полночь, сообщает ТСН.16:45.

Проверки теперь осуществляют на границе с Италией, Венгрией, Словакией и Словенией. В Австрии, по разным оценкам, находятся еще десятки тысяч беженцев. Большинство хотят уехать из страны, однако не могут.

На вокзал Зальцбурга продолжают прибывать беженцы, которые успели попасть в Австрию через венгерскую границу, пока она была открыта. Утром здесь сидели около двух тысяч человек. Из них тысяча двести провели ночь на этом вокзале.

Они хотят поехать в Германию, однако не могут. Германия снова закрыла железнодорожное сообщение с Австрией. Пассажиров с действующими документами для шенгенской зоны отправляют в объезд через город Пассау. Много беженцев имеют билеты до Мюнхена. В Вене они заплатили за один почти сто евро, однако проехали по нему только до Зальцбурга.

Кто хочет на вокзале ждать, пока границу не откроют. Остальные постепенно расходятся - они ищут альтернативные пути добраться до Германии. Кто-то идет пешком, кто-то пытается взять такси. Однако таксисты боятся везти беженцев, потому что на границе проверки и их могут обвинить в контрабанде людей.

Из-за того, что Венгрия плотно закрыла границу с Сербией, уже привычный балканский маршрут беженцев из Сирии изменится и очевидно те, кто остался в Венгрии, будут двигаться дальше через Хорватию. Однако хорватские власти уже предупредили - это опасно. В пограничных регионах страны остается много заминированных территорий, в общем там более 50 тысяч мин со времен балканской войны. В скором времени Хорватия планирует активнее разминировать эти территории, чтобы история с беженцами не обернулась новой и очередной трагедией.

Австрия вводит временный пограничный контроль

Австрия вводит временный пограничный контроль

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Похожие темы:

Следующая публикация