В Австрии предьявили обвинения подозреваемому в шпионаже на РФ полковнику

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуроры говорят, что он шпионил в РФ в течение 25 лет.

Прокуратура Зальцбурга выдвинула Земельного суда официальное обвинение в отношении задержанного в ноябре 2018 года полковника австрийской армии в отставке по делу о шпионаже в пользу РФ.

Об этом сообщает ТАСС со поисланням на комментарий австрийской прокуратуры.

Отмечается, что военный якобы работал на российскую ГРУ.

"Подсудимый обвиняется в минимум 25-летней шпионской деятельности в пользу российской военной разведывательной службы "Главное разведывательное управление(ГРУ) в совершении преступления, связанного с деятельностью секретной разведывательной службы причиняя вреда Австрии, в совершении преступления о предательство государственных секретов и умышленном разглашении военных секретов", - говорится в заявлении прокуратуры Зальцбурга.

Напомним, 9 ноября в Австрии спецслужбы задержали отставного полковника армии, которого подозревают в шпионаже для России в течение 20 лет. После этого министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль отменила визит в РФ.

Посла Австрии в Москве Иоганнеса Айгнера вызвали в пятницу в МИД РФ из-за заявления Вену о шпионаже отставного офицера австрийской армии на пользу России. По данным СМИ, австрийский полковник вроде бы признался, что работал на военную разведку ГРУ. После этого появилась информация о задержании в Австрии еще одного российского шпиона.

Видео В Австрии задержали полковника в отставке, который передавал Москве информацию о НАТО

Мужчина передавал Москве данные, которые получил от международных партнеров Австрии. Ранее стало известно, что Россия получала данные о НАТО и от полковника австрийской армии. По данным СМИ, шпион посещал семинары альянса, а потом докладывал в Москву о привычках военных руководителей, их взгляды на определенные вопросы и настроения в армейских подразделениях.

В Австрии задержали полковника в отставке, который передавал Москве информацию о НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции