В Австрии заявили, что могут обойтись без российского газа

В Австрии заявили, что могут обойтись без российского газа

В Австрии заявили, что могут обойтись без газа РФ / Фото: pixabay.com

В Австрии уверены, что Россию нельзя воспринимать как надежного партнера.

У Австрии есть все возможности, чтобы компенсировать поставки газа, если оно перестанет поступать из России.

Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Карл Негаммер в интервью швейцарскому изданию NZZ, передает Укринформ.

"Как и Германия и Восточная Европа, мы были подключены к трубопроводной инфраструктуре, которая транспортировала газ с востока на запад через наше расположение как страны, не имеющей выхода к морю. Но когда Россия начала давить на нас, сокращая поставки в 2022 году, мы Начали защищаться. Сейчас у нас есть годовой объем потребления, который мы сохраняем как стратегический резерв., мы сможем это немедленно компенсировать", – сказал он.

Кроме того, по мнению австрийского канцлера, непродление Украиной контракта с "Газпромом" на транзит газа после 2025 года предоставит новые возможности для австрийской нефтегазовой группы OMV.

"Да, у группы есть возможность переориентироваться и принять меры против "Газпрома" в случае нарушения контракта", – сказал глава австрийского правительства.

На вопрос о том, что в 2018 году австрийская компания OMV заключила контракт "Газпромом" о продлении поставок российского газа до 2040 года, премьер Австрии заявил, что тогда Россия воспринималась как надежный партнер. Было ошибкой.

"За Ангелы Меркель Германия также долго соблюдала принцип "изменения через торговлю", чтобы приблизить Россию к Европе. Это была ошибка. Но это было соблазнительно, потому что инфраструктура между Востоком и Западом работала. Советский Союз всегда поставлял газ в Европу, даже под время Карибского кризиса. Это изменилось только в 2022 году. Мы недооценили Владимира Путина.

Напомним, ранее сообщалось, что у российских пропагандистов произошла истерика из-за газовой "ловушки" от Китая.

Кроме того, мы ранее информировали, что в ЕС ошеломили заявлением об Украине и транзите российского газа.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация