В Беларуси казнили осужденного за убийство человека

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судьба его сообщника, осужденного к смертной казни, до сих пор неизвестна.

В Беларуси расстреляли Александра Жильникова, который был обвинен в убийстве трех человек.

Об этом 13 июня сообщает движение "Весна".

Отмечается, что 30 мая адвокат была на свидании с Александром Жильниковым, где они составили жалобу в Генеральную прокуратуру на рассмотрение дела в связи с новыми обстоятельствами дел. После этого, 13 июня, адвокат отправилась в СИЗО №1, чтобы продолжить работу относительно жалобы, однако, там ей сказали, что Александр Жильніков "убыл по приговору". Официальное сообщение о выполнении приговора будет направлено родственникам из Минского городского суда в соответствии с процедурой.

Кроме этого, в Комитете ООН по правам человека на рассмотрении находится индивидуальное обращение Александра Жильникова, которое было зарегистрировано 24 декабря 2018 года под номером 3082/2018.

Комитет обращался к властям Беларуси с просьбой о принятии временных мер и не приводить в исполнение смертный приговор до рассмотрения обращения осужденного Комитетом.

Неизвестной остается судьба второго фигуранта дела Вячеслава Сухарко. Однако издание отмечает, что приговоры одновременно выполняются в отношении всех осужденных по одному делу.

Отметим, что обвинение касается события, которое произошло в декабре 2015 года в Минске произошла трагедия - в своей квартире был убит молодой парень и его девушка. Бывшая подруга молодого человека, воспитательница детского сада Алина Шульганова, не смогла смириться с тем, что ее ухажер ушел к другой, и решила проучить соперницу. Исполнители (Вячеслав Сухарко и Александр Жильников) перестарались - произошло убийство избранницы парня и его самого. А сразу после задержания стало известно, что мужчины также причастны к убийству жителя Колодищи, который сдавал комнату в своем доме одного из них.

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, в прошлом году в мире было казнено не менее 690 человек, но в целом количество выполненных смертельных приговоров уменьшается. Правозащитники уточняют, больше всего преступников казнили в Китае, Иране и Саудовской Аравии. По данным Amnesty International, сейчас в мире сократилось количество смертных казней. Так, к 2018 году не менее чем в 20 государствах были казнены по меньшей мере 690 человек, а годом ранее - на 303 человека больше.

Видео В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

А за кражу - отрубать руки. Соответствующее распоряжение принял тамошний султан Хассанал. Новые законы объяснил намерениями усилить влияние ислама в обществе. В дополнение Хассанал планирует внедрить смертную казнь за грабеж, изнасилование и бесславие пророка.

В Брунее за супружескую измену или однополые отношения будут забрасывать камнями насмерть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции