В Беларуси не получали запрос о выдаче задержанных "вагнеровцев" Украине

Там говорят, что будут вести диалог после получения ходатайства.

По состоянию на утро 3 августа Генпрокуратура Беларуси не получала запросов из Офиса генпрокурора Украины о выдаче задержанных в стране бойцов частной военной компании "Вагнер".

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Когда ходатайство поступит, то тогда можно будет вести о чем-то предметный разговор, пока ходатайства нет", - добавил представитель Генпрокуратуры.

Напомним:

  • В ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ПГК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.
  • После этого президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совбеза и обвинил росЗМІ в "пурзі".
  • Вечером 29 июля в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия книга шкляра. Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".
  • Следственный комитет Беларуси заявил, что задержанных боевиков ЧВК "Вагнера", подозревают в подготовке массовых беспорядков. В этом деле также фигурируют оппозиционные политики Сергей Тихановський и Николай Статкевич.
  • Кремль ожидает, что задержанных россиян в ближайшее время отпустят на волю. По словам пресс-секретаря Путина, Россия не получила обоснования задержания российских граждан.
  • Офис генпрокурора Украины объявил подозрения украинцам, который состояли в это ЧВК. Боевиков хотят экстрадировать из Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров