В Беларуси не утихают протесты: начались жесткие задержания, облавы и появились "титушки"

В Беларуси не утихают протесты: начались жесткие задержания, облавы и появились "титушки"

На "Марше единства" в Минске появились так называемые "титушки".

В Беларуси не утихают протесты. На выходных в стране произошли беспрецедентно жесткие задержания. Кроме того, на "Марше единства" в Минске появились так называемые "титушки". Силовики начали облавы и аресты.

Чем закончился митинг — в сюжете ТСН.Ранок.

По предварительным данным, в Марше приняли участие около ста тысяч человек. Они снова требовали отставки Александра Лукашенко. Протестующие в Минске начали собираться с самого утра. Формировали колонны на окраинах и шли к центру.

Там уже традиционно были границы силовиков и водометы. В городе закрыли шесть станций метро, не работал мобильный интернет. Поэтому протестующие отправились во дворец Независимости — резиденции Александра Лукашенко. Впрочем, их там тоже встретили границы силовиков, колючая проволока, военная техника. Люди подошли вплотную.

Видео В Минске на "Марше единства" произошли жесткие задержания и появились "титушки"

Беспрецедентно жесткие задержания и появление так называемых титушок на "Марше единства" в Минске. По предварительным данным, в нем приняли участие около ста тысяч человек. Требовали отставки Александра Лукашенко и уже традиционно пришли к его резиденции - дворца Независимости. Однако через несколько часов разошлись. А силовики начали облавы и аресты. Как это было - в сюжете.

В Минске на "Марше единства" произошли жесткие задержания и появились "титушки"

Под вечер протестующие уже начали постепенно расходиться. Именно тогда и наступила очередь ОМОНа. Силовики начали облавы и аресты. Задерживали прицельно, выделяя нужных людей. Омоновцам помогали мужчины в гражданском и с дубинками. Очевидно, тоже переодетые силовики. Они били и запугивали протестующих. Когда часть людей ушла в ближайшем кафе, то штурмовали его и разбили стеклянные двери.

Аресты и избиения продолжались по всему городу. К участков попали как минимум две сотни человек. Протестовали и в других белорусских городах, в частности в Бресте, Гомеле, Могилеве. Там тоже не обошлось без задержаний.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров