В Беларуси неизвестный мужчина облился бензином и поджег себя, протестуя против действий силовиков

Дата публикации
Просмотры
691
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сейчас мужчина находится в реанимации, у него обожжено 90% тела.

У здания милиции в Смолевичах в Беларуси неизвестный мужчина облился бензином и поджег себя. Свидетели утверждают, что мужчина сделал это в знак протеста против действий силовиков.

Об этом 18 сентября сообщает Радыё Свабода.

"Я разговаривал со свидетелями происшествия, они это видели сами: мужчина облил себя бензином и поджег. Произошло это в половине второго. Жив ли этот человек и чего он хотел добиться, сказать пока не могу", — рассказал один из жителей города.

Сейчас место происшествия оцеплено, работают сотрудники Следственного комитета. Здесь лежат остатки одежды и обуви мужчины, передает TUT.BY.

"Я подъезжал к перекрестку, рядом с которым находится РОВД. Там стояли пожарные машины с проблесковыми маячками, у крыльца находились сотрудники милиции. Возле них лежал человек, рядом горела какая-то тряпка или одежда. Сначала подумал, что это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек шевелится. Он был весь в каком-то белом порошке. Затем примчались две машины скорой помощи, и мужчину увезли ", — приводит издание слова очевидца.

Сейчас мужчина находится в реанимации. По данным NEXTA, у него обожжено 90% тела. Его личность выясняется.

 

На видео видно, как человек, охваченный огнем, пытается сорвать с себя одежду и кричит, что ему больно. Никто из очевидцев не пытается помочь ему. Через некоторое время сотрудник полиции погасил пламя из огнетушителя.

Свидетели утверждают, что человек сделал это в знак протеста против действий силовиков, сообщает Белсат.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента и после обнародования данных первых экзитполов, где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.

Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь. Есть погибшие.

Евросоюз отказался признавать Лукашенко президентом Беларуси. "Мы считаем выборы в Беларуси сфальсифицированными, поэтому считаем Лукашенко нелегитимным президентом", — заявил глава европейской дипломатии Жосеп Боррель.

Совет ООН по правам человека проводит срочные дебаты по ситуации в Беларуси

Совет ООН по правам человека проводит срочные дебаты по ситуации в Беларуси

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
691
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация