В Беларуси объявили "внезапную проверку" боеготовности на границе с Украиной

В Беларуси объявили "внезапную проверку" боеготовности на границе с Украиной

Белорусские военные на бронетехнике/Фото: Минобороны Беларуси

На первом этапе проверки будут отработаны вопросы оперативного занятия определенных районов.

В Беларуси 21 июня началась "внезапная проверка" боевой готовности соединений и частей Вооруженных сил к выполнению задач по назначению. Проверка будет проходить в Гомельской и Брестской областях, граничащих с Украиной.

Об этом заявили в Минобороны Беларуси.

"Сегодня началась внезапная проверка готовности соединений и воинских частей Вооруженных Сил к выполнению задач по предназначению", – говорится в сообщении ведомства.

Там указали, что к проверке привлечены военные части и подразделения оперативных командований, сил специальных операций, ракетных войск и артиллерии, военно-воздушных сил и войск ПВО.

"На первом этапе проверки будут отработаны вопросы оперативного занятия определенных районов, их инженерной подготовки, организации охраны и обороны, а также заступления на боевое дежурство", – заявили в белорусском Минобороны.

Читайте главные новости дня:

В дальнейшем военные части и подразделения будут выполнять учебно-боевые задания.

Соответствующая проверка пройдет на полигонах и участках местности в Брестской и Гомельской областях. В белорусском оборонном ведомстве предупредили, что в этот период возможно движение боевой техники по дорогам общего пользования.

К слову, в конце мая первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Александр Худолеев заявил, что Гомельская область готова к переходу "на военное время".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация