В Беларуси протесты набирают обороты: силовики применяют оружие и водометы

В воскресенье во время акций арестованы более 400 человек.

В Беларуси протесты набирают обороты, ОМОНовцы открыто применяют оружие и водометы. Протесты, которые произошли в воскресенье, белорусы назвали "Маршем героев". Только в Минске на него, по подсчетам оппозиции, вышли около 150 тысяч человек. Силовики арестовали более четырехсот человек.

Как силовики блокировали митингующих — в сюжете ТСН.Ранок.

В элитном поселке Дрозды под Минском находятся дома чиновников Беларуси. В частности, и резиденция действующего президента Александра Лукашенко. Накануне люди пытались у нее попротестовать. Впрочем, силовики разогнали выстрелами в воздух. К Дроздов дошли лишь самые отчаянные. Основная масса протестующих еще в центре натолкнулась на границу силовиков в полной амуниции.

Зато во всей белорусской столицы устроили облавы. ОМОНовцы жестко задерживали людей, вылавливали по одному и буквально забрасывали в автозак. Поняв, что бежать — тщетно, протестующие начали сбиваться в группы, прочно сцепившись локтями. К таким силовики подходить не решались.

Видео Марш героев: в Минске на улицы вышли 150 тысяч человек

В Беларуси протесты набирают обороты, омоновцы открыто применяют оружие. Протесты, которые произошли в воскресенье, белорусы назвали "Маршем героев". Только в Минске на него, по подсчетам оппозиции, вышли около 150 тысяч человек. Часть из них даже дошли до элитного дачного поселка, где живет белорусская властная верхушка. Однако силовики жестко заблокировали митингующих. Арестованных - более четырехсот человек.  

Марш героев: в Минске на улицы вышли 150 тысяч человек

Митингующих запугивали и так называемые "титушки" — люди в штатском, в масках и с дубинками. Они отбирали у людей бело-красную символику. В центре Минска накануне также прозвучали выстрелы.

На протестах в Бресте силовики впервые применили водометы. Разогнали митингующих, которые заблокировали центральную улицу. Там также задерживали людей.

Зато самого Александра Лукашенко в это время в стране уже не было. Он вылетел с российским Сочи, где сегодня должен встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров