В Беларуси против Тихановской и других оппозиционеров открыли производство из-за "экстремизма"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси против Тихановской и других оппозиционеров открыли производство из-за "экстремизма"

Associated Press

За более четырех месяцев протестов в белорусских тюрьмах оказались тысячи людей.

Генпрокуратура Беларуси обвиняет оппозиционных лидеров Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и еще нескольких членов Координационного совета в создании экстремистского формирования с целью захвата государственной власти.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 22 декабря.

Следует заметить, что Мария Колесникова за решеткой находится уже более трех месяцев. Светлана Тихановская скрывается в Литве и регулярно встречается с европейскими политиками.

Всего за более четырех месяцев протестов в белорусских тюрьмах оказались тысячи людей. Большинство из них запевняют, что их пытали. Кроме того, накануне Беларусь еще и закрыла наземные границы. Покинуть страну белорусы теперь могут только самолетом. Официйновлада объясняет такое решение попыткой остановить распространение коронавируса. В свою очередь, оппозиция уверена, что это делается, чтобы усилить контроль над гражданами.

В Беларуси генпрокуратура Тихановскую и Колесникову обвинила в экстремизме

В Беларуси генпрокуратура Тихановскую и Колесникову обвинила в экстремизме

Напомним, 9 августа 2020 в Беларуси состоялись выборы президента. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Начались массовые протесты, которые не утихают более 4 месяцев. Силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановская получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Впрочем, многие страны мира это не признают и требуют перевыборов в стране.

Следующая публикация