Перейти к содержанию
В Беларуси с новой силой взорвались протесты: силовики разгоняли людей водометами и били дубинками

Задержаны более 200 человек.

Белорусов, вышедших на протест после тайной инаугурации Александра Лукашенко, жестко разгонял ОМОН с водометами и дубинками. Силовинкы задержали более 200 человек в течение ночи.

Как прошла ночь в Беларуси после инаугурации Александра Лукашенко — в сюжете ТСН.Ранок.

Первые протестующие в центре Минска начали собираться накануне около 19: 00. Людей уже ждали вооруженные омоновцы. Силовики действовали чрезвычайно жестко: использовали дубинки и электрошокеры. Впрочем, протестующих это не остановило, потому что с каждым часом людей становилось все больше. В Минске на улице выкатили водометы. Кроме того, с наступлением темноты силовиков стало еще больше. В форме и без знаков они охотились за митингующими. Протестующие начали блокировать дороги.

Протесты в Беларуси с новой силой начались после тайной инаугурации Александра Лукашенко. Она состоялась накануне, но ее анонсировали, а показали только после завершения в записи. Это прямое нарушение Конституции страны. Белорусская оппозиция заявила, что этим шагом Лукашенко окончательно потерял легитимность. Не признали Лукашенко президентом уже 11 стран, включая Украину.

Видео Белорусов, вышедших на протест после инаугурации Лукашенко, жестоко разгоняли омоновцы

Водометы и дубинки: белорусов, вышедших на протест после тайной инаугурации Лукашенко жестко разгонял ОМОН. Оппозиционные СМИ излагают шокирующие кадры убитых людей. За ночь более 2 с половиной сотен задержанных. Украина, как и еще 10 государств, не считает Лукашенко легитимным президентом - об этом в своем твиттере написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Правда, на официальном сайте МИД Украины такого заявления крайней мере пока нет. Белорусская оппозиция призывает к безсстрокових протестов и общенациональной забастовки. Подробнее - в сюжете.  

Белорусов, вышедших на протест после инаугурации Лукашенко, жестоко разгоняли омоновцы

"Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и всегда поддерживать белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя" инаугурация "Александра Лукашенко не означает его признание легитимным главой белорусского государства", — написал в "Твиттере "глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Белорусская оппозиция требует немедленной отставки Лукашенко и призывает граждан к бессрочным акциям неповиновения. В стране запланирована общенациональная забастовка.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей