В Беларуси состоялся Марш женщин: девушки кричали "Верните нашу Машу", силовики загоняли их в автобусы (6 фото)

Чаще всего звучали лозунги "Верните нашу Машу", "Где наша Маша", "Маша, держись".

В субботу, 12 сентября, Минск празднует День города, однако местных призвали провести этот день на субботнике. Впрочем, на улицы столицы вышли тысячи женщин и колоннами прошлись в знак несогласия с действиями власти и пребыванием Александра Лукашенко в президентском кресле.

Об этом пишет Tut.by.

На "женском марше", где по оценкам издания собралось около 10 тысячи человек проходили жесткие задержания ОМОНовцами и неизвестными в балаклавах. На видео видно, как женщин силой заталкивают в автобусы без номеров и в автозаки. Правозащитный центр "Весна" сообщает о не менее 31 задержанном человеке.

В этот день чаще всего от женщин звучали лозунги "Верните нашу Машу", "Где наша Маша", "Маша, держись". Такое обращение связано с недавним арестом оппозиционерки, участницы Координационного совета Марии Колесниковой. Ее пытались вывезти из страны, но женщина порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Сейчас Колесникову переместили из минского СИЗО в изолятор в Жодино.

Женские колонны появлялись в разных городах, затем сливались и двигались по общему маршруту. В Гродно женщины пытались сорвать маску с лица неизвестного, который снимал их на камеру. Мужчине удалось убежать, а остатки маски швырнули ему вслед.

Как сообщил Telegram канал "Пул первого", в это время Александр Лукашенко проводил совещание с силовиками в своей резиденции — во Дворце Независимости.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров