В Беларуси стремительно растет число заболевших коронавирусом: инфицировалось уже более 20 тысяч

Умерли 116 пациентов.

В Беларуси, где из-за отсутствия принятых мер сложилась критическая ситуация с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, по состоянию на 7 мая официально подтверждено 20 168 случаев коронавируса. За последние сутки прибавилось 913 новых инфицирований.

Об этом сообщили в Минздраве страны.

За весь период распространения инфекции в Беларуси зарегистрировали 116 смертей от коронавируса. В ведомстве утверждают, что провели уже 229 466 тестов на выявление COVID-19. И коронавирус обнаружили в почти 9% от общего количества людей, которых протестировали.

Количество людей, которые уже выздоровели от коронавируса, достигает 5 067 человек.

Напомним, в двух районах Беларуси критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В Лунинецком районе люди говорят, что больные массово умирают, их не тестируют, несмотря на имеющиеся симптомы. "Госпитализируют тоже далеко не всех. Врачи говорят, что некуда везти", - рассказал местный житель.

А в Кобринском районе произошло возгорание коронавируса в детском доме, его закрыли на карантин.

Видео Беларусь не будет отменять празднования 75-летия победы несмотря на коронавирус

Беларусь не будет отменять празднования 75-летия победы несмотря на коронавирус. По словам президента Александра Лукашенко, с вирусом они справляются. Впрочем, заставлять посещать торжественные мероприятия никого не будут. Ждут параде в Минске также и российских политиков. 

Беларусь не будет отменять празднования 75-летия победы несмотря на коронавирус

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров