Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси впервые в этом году вынесли смертный приговор – за убийство учительницы осудили двух братьев

Они убили женщину и подожгли ее дом.

10 января Могилевский областной суд Беларуси приговорил к смертной казни двух братьев, виновных в убийстве.

Об этом сообщает правозащитный центр "Весна".

Белорусы Илья и Станислав Костевы убили свою учительницу, которая жила неподалеку от них, и подожгли ее дом. По данным правозащитников, парни признали свою вину.

Первый вынесенный в 2020 году для Беларуси смертный приговор еще может быть обжалован.

Отметим, что Беларусь остается последней страной Европы, где применяют смертную казнь. Всего за годы независимости в стране вынесли более 300 смертных приговоров.

В то же время власти Беларуси не сообщают о выполнении казней. Об этом удалось узнать из показаний других осужденных или от правозащитников, которые контактируют с родными осужденных.

Евросоюз периодически призывает Беларусь отказаться от смертной казни.

Напомним, в Amnesty International утверждают, что в целом количество задокументированных казней в мире сократилась. Согласно отчету, обнародованному в Берлине 10 апреля, в 20 государствах было казнено по меньшей мере 690 человек. ТСН.uа собрал самое главное о том, в каких странах до сих пор применяют смертную казнь и за какие преступления можно получить фатальный приговор.

Видео 5 человек приговорили к смертной казни за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашоґджи

В прошлом году, 2 октября, его последний раз видели в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Пять человек приговорили к смертной казни, еще трех посадили в тюрьму общим сроком на 24 года. Джамаль Хашоґджи поехал в посольство, чтобы получить документы о разводе. По данным прокуратуры, там его убили, а тело расчленили.  

5 человек приговорили к смертной казни за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашоґджи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции