В Беларуси введут дополнительные уроки, где будут проходить строевую подготовку и обучат уничтожению военной техники

В Беларуси введут дополнительные уроки, где будут проходить строевую подготовку и обучат уничтожению военной техники

Белорусским детям будут меньше рассказывать об исторических событиях, связанных с восточным агрессором.

В белорусских старшеклассников появятся новые факультативные программы, на которых учеников будут учить методам уничтожения военной техники, анализу сообщений в СМИ, а также будут посвящать время строевой подготовке.

Соответствующее постановление опубликовало Минобразования Беларуси, пишет издание "Наша Нива".

Отмечается, что среди дополнительных уроков в школьники появятся: "Школа защитника Отечества", "Психологические основы выбора военной профессии", "Защитники белорусской земли", "Защитники Отечества", "Медицина чрезвычайных ситуаций".

Таким образом, у детей хотят сформировать "чувство гражданского патриотизма и национального самосознания". В Минобразования уверяют, что посещение факультативов будет происходить только по желанию учеников.

В то же время содержание учебных программ в историческом блоке основном дублирует программу "История", но отмечается как раз на эпизодах борьбы с Западными странами (в частности, Польше, Германии — ред.), но совсем мало упоминается о Восточном агрессоре — России.

Довольно много времени выделено на факультатив "Психологические основы выбора военной профессии", целых 70 часов. В то время, как на курс "Защитники Отечества" — 35 часов.

"За 35 часов курса "Защитники Отечества" школьников научат психологической защите, правильной идентификации сил НАТО и методам уничтожения военной техники. А также строевой подготовке, основам стрелковой, ознакомят с военными уставами — иными словами, дадут краткий курс молодого бойца", — отмечает издание.

Как сообщалось:

  • 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, и после обнародования данных первых экзит-полов , где победа была за Лукашенко, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Уже во время первых столкновений с ОМОНом правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы, а Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Известно по меньшей мере, о троих погибших в результате протестов.
  • На пятый день протестов министр внутренних дел Беларуси Юрий Караев извинился за издевательства силовиков над митингующими.
  • Между тем государства Европейского Союза согласились считать недействительными результаты президентских выборов в Беларуси, объявленные ЦИК.
  • 16 августа на марш "За свободу" в Минске вышли более 200 тысяч митингующих. Параллельно в белорусской столице собрали сторонников Александра Лукашенко.
  • 23 августа в Беларуси десятки тысяч людей по всей стране присоединились к протестным маршам. На крупнейший митинг собрались более 200 000 человек в Минске.

Видео Студенты не испугались: в Беларуси возобновились акции протеста в университетах

В Беларуси возобновились акции протеста в университетах. Сообщают о новых задержаниях. Тогда как задержанных накануне 95 протестующих начинают судить. Студенты, которые устроили протесты против Лукашенко первого сентября, получают от 5 до 15 суток ареста. Какая сейчас ситуация в соседней стране - в сюжете.  

Студенты не испугались: в Беларуси возобновились акции протеста в университетах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров