Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Беларуси задержали директоров всех сахарных заводов из-за подозрений в коррупции и взяточничестве

Они продавали в Москву сахар по сниженным ценам.

В Беларуси задержали четырех директоров сахарных заводов и руководителя Белорусской сахарной компании из-за коррупционных схем и получения взяток.

Об этом со ссылкой на президента Александра Лукашенко сообщило белорусское информационное агентство "БЕЛТА".

"Такого в Беларуси еще не было, - заявил Александр Лукашенко. По его словам, дельцы создали в Москве "прокладку" - торговый дом, куда по сниженным ценам продавали сахар. В свою очередь, на раскладках цены на сахар повышали, а разницу делили с директорами заводов.

Лукашенко сообщил, что белорусские спецслужбы давно следили за делом. "Мне доложили, что по дешевке продавали торговому дому этот сахар, а часть по увеличенной цене возвращалась в Беларусь. Возможно, сахар даже не вывозили в Москву и обратно не завозили. Документы шли туда, переоформляли и здесь просто с заводов на наш рынок поставляли этот сахар с маржой. А потом эту маржу делили на взятки. Это что, нормально?", - заявил президент Беларуси.

Отмечается, что задержанные директора заводов работали с советских времен. Кроме того, предприятия были в полуразрушенном состоянии и продукцию практически не производили. Лукашенко рассказал и о других схемах директоров предприятий. В частности, директора заводов накапливали сахар, сдерживали продажи, а когда спрос на него рос - поднимали цены и поставляли на рынок продукцию.

Напомним, в конце января в Беларуси заявили об исчезновении директоров всех четырех сахарных заводов страны, а также руководителя Белорусской сахарной компании.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции