В Бельгии митинг против COVID-ограничений разогнали с помощью водометов и слезоточивого газа

Дата публикации
Просмотры
1058
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Некоторые из участников приехали в Брюссель из Франции, Германии и других стран, чтобы выразить свою позицию.

Бельгийская полиция применила водометы и слезоточивый газ, пытаясь разогнать демонстрантов в Брюсселе, которые вышли на митинг против карантинных ограничений и вакцинации.

Об этом сообщает АР и Euronews.

По данным полиции, участие в протестах приняло около 50 тыс. человек. Сами организаторы называют цифру в 500 тысяч участников. Некоторые из них приехали из Франции, Германии и других стран, чтобы выразить свою позицию.

Протестующие кричали "Свобода" и лезли в драку с полицией. На одном видео видно, как протестующие, одетые в черное, атаковали здание, используемое дипломатической службой Европейского Союза.

Полицейские применили к толпе водометы и слезоточивый газ после того, как демонстранты проигнорировали указания, переданные через громкоговорители, что время для демонстрации исчерпано и что они должны уйти.

Напомним, что во Франции невакцинированные не могут посещать рестораны даже с COVID-тестом.

Читайте также:

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация