В Бельгии все сигареты начали продавать в одинаковых пачках

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На упаковке отсутствуют какие-либо логотипы.

С начала этого года в Бельгии запрещено продавать сигареты, включая электронные, в пачках с логотипами и рекламными текстами. Отныне упаковки для всей продукции единого стандарта - зелено-коричневого цвета, без названия торговой марки. Могут также указываться только название товара, его тип и количество сигарет, что содержатся внутри.

Такие ограничения в Бельгии ввели для дальнейшего уменьшения количества курильщиков. Об этом сообщает vrt.be.

Бельгия стала пятой страной в мире, где введена такая упаковка.

В то же время в Бельгии заработало еще одно новшество в сфере борьбы с курением. В частности, предусматривается обязательное оборудование жилых помещений Фландрии детекторами дыма. С 2013 года извещатели дыма являются обязательными во всех арендованных помещениях и во всех новостройках. Сейчас это распространяется на все дома в пяти фламандских провинциях. Распространение правила на все объекты недвижимости произошло из-за относительно большое количество погибших в пожарах дома.

Однако никаких проверок проводить не будут, чтобы обеспечить соблюдение этого правила. Наличие дымовых извещателей также не станет условием возможности получить пожарную страховку.

Видео Что вреднее: сигареты или кальян - эксперимент "Сніданку"

Дым от кальяна в десять раз вреднее сигаретного. Такие данные на своей странице в Фейсбуке обнародовала руководительница МОЗ Ульяна Супрун. Сніданок решил провести собственный эксперимент. Вместе с экспертом мы сравнили, сколько угарного газа остается в легких курильщика сигарет и курильщика кальяна. Что из этого получилось - смотрите в сюжете.  

Что вреднее: сигареты или кальян - эксперимент "Сніданку"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции