В Белом доме уверяют, что война в Сирии не превратится в конфликт между США и РФ

Дата публикации
Просмотры
553
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Белом доме уверяют, что война в Сирии не превратится в конфликт между США и РФ

2 октября Барак Обама заявил, что готов работать вместе с Россией над политической трансформацией в Сирии

Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.

Ситуация в Сирии не превратится в широкомасштабный конфликт между США и Россией, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент дал понять, что ситуация в Сирии не перейдет в так называемую "непрямую войну" между США и Россией", — сказал он.

При этом, по мнению Вашингтона, военная операция России в Сирии пока не является вкладом в борьбу против "Исламского государства", добавил представитель администрации США.

2 октября Барак Обама заявил, что готов работать вместе с Россией над политической трансформацией в Сирии. Россия начала авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Коалиция ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Напомним, что Пентагон призвал Москву согласовать действия в воздушном пространстве Сирии.

Россия не собирается участвовать в антитеррористической коалиции в Сирии под руководством США

Россия не собирается участвовать в антитеррористической коалиции в Сирии под руководством США

Следующая публикация