В белорусском КГБ заявили о подготовке покушения на Тихановскую

Утверждают, что перехватили сообщение о необходимости "сакральной жертвы".

Глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что на кандидатку в президенты Беларуси Светлану Тихановскую готовилось покушение.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала ОНТ.

"С так называемого объединенного штаба (оппозиции — ред.) была получена информация, что они опасаются провокации и покушения на жизнь Тихановской", — заявил он. Вакульчик утверждает, что перед этим в МВД по линии борьбы с экстремизмом якобы перехватили сообщение о том, что "нужна сакральная жертва".

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан, — уточнил глава КГБ. — Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно ", — добавил он.

  • 9 августа в Беларуси прошли выборы президента. Белорусы стояли в очередях, чтобы проголосовать.
  • После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны.
  • Произошли первые столкновения с ОМОНом, правоохранители использовали светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. Интернет не работал на территории страны всю ночь.
  • Одного протестующего переехал автозак. Есть информация о одном погибшем и многих пострадавших митингующих. Также есть данные о сотнях задержанных.
  • По последним данным ЦИК, у действующего главы государства Александра Лукашенко 80,08% голосов, за Светлану Тихановську проголосовали 10,09%.

Видео Массовые протесты и задержания: какой была первая ночь после выборов в Беларуси

Баррикады, гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Это краткое описание вчерашних выборов в Беларуси. После объявления государственного экзит-пола, по которому победил Александр Лукашенко – люди вышли на улицы. Перебои с интернетом, заблокированы дороги и более сотни раненых – о тяжелой ночи после выборов смотрите в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Массовые протесты и задержания: какой была первая ночь после выборов в Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей