Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Берлине состоится международная конференция из-за обострения ситуации в Ливии

Конференцию созывает Меркель.

После неудачной встречи враждующих сторон в Ливии канцлер Германии Ангела Меркель решила созвать новую международную конференцию по этому вопросу. На встрече, которая запланирована на воскресенье, 19 января, будет присутствовать Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Также примут участие, в частности, дипломаты из США, Турции и РФ, а также представители ООН и Евросоюза.

Об этом заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, Гутерреша будут сопровождать его спецпосланник по вопросам Ливии Гасан Саламе и заместитель по политическим вопросам Розмари Дикарло.

"Генсек ООН поедет в Берлин, чтобы принять участие в конференции по Ливии в воскресенье", - заявил Дюжаррик.

Отметим, что о проведении конференции по урегулированию ситуации в Ливии официально заявила канцлер Германии Ангела Меркель 14 января. Согласно заявлению, она состоится 19 января в Берлине. На конференцию приглашены командующий Ливийской национальной армии Халиф Хафтар и председатель неконституционного Правительства национального согласия Фаиз Сарадж.

Также, среди других приглашенных участников, Россия, США, Турция, Египет, Китай, Франция, Республика Конго, Италия, Алжир, а также ООН, Европейский Союз, Африканский Союз и Лига Арабских государств.

Напомним, в Москве 13 января ожидалось подписание соглашения о перемирии между ливийским генералом Халифом Хафтаром и главой международного признанного Правительства национального согласия Фаїзем Сараджем.

В Ливии признан ООН правительство и группировки "Ливийская национальная армия" во главе с Халифом Хафтаром обвинили друг друга в нарушении перемирия, что было предложено Турцией и Россией из-за боев в окрестностях столицы Триполи. Турция и Россия после договоренностей объявили, что стороны конфликта в Ливии достигли согласия о прекращении огня. Это произошло на фоне наступления сил Хафтара на Сирт и кампании по взятию Триполи, продолжается уже 9 месяцев.

Турция, которая недавно разместила силы в Ливии для поддержки правительства, заявила, что заметила, что все стороны стараются придерживаться режима прекращения огня и ситуация спокойная, за исключением "одного или двух отдельных инцидентов".

Видео Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Анкара решила вмешаться в войну на севере Африки и силой поддержать администрацию Триполи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Говорит, ливийская власть сама попросила направить турецкие войска, чтобы те помогли побороть силы мятежного генерала Халифа Хафтара.  

Турция отправит свои войска в Ливию, чтобы поддержать администрацию Триполи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции