Перейти к содержанию
В Бишкеке сотни людей вышли на митинг, чтобы отпраздновать отставку президента

Жээнбеков сообщил об отставке 15 октября.

Сотни людей в Бишкеке собрались на митинг, чтобы отпраздновать отставку президента Cооронбая Жээнбекова, о которой он сообщил накануне.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок.

Обязанности главы государства сейчас будет выполнять руководитель киргизского правительства Садир Жапаров. Премьером был назначен два дня назад. До этого он находился в заключении по обвинению в захвате заложника. Его освободили соратники во время протестов, которые начались после парламентских выборов 4 октября.

Напомним, что после голосования оппозиция обвинила власть в фальсификациях. В ночь на 6 октября протестующие захватили офис президента и здание парламента. Киргизская оппозиция собирается провести новые выборы, но дату еще не определили.

Видео В Бишкеке сотни людей празднуют отставку президента митингом

Сотни людей в Бишкеке собрались на митинг, чтобы отпраздновать отставку президента Жээнбекова. О том, что уходит с поста, он объявил накануне. Обязанности главы государства отныне будет выполнять руководитель киргизского правительства Садир Жапаров. Премьером он был назначен два дня назад - до того он находился в заключении по обвинению в захвате заложника. Его освободили соратники во время протестов, которые начались после парламентских выборов 4 октября. Киргизская оппозиция собирается провести новые выборы, впрочем, дату еще не определили.  

В Бишкеке сотни людей празднуют отставку президента митингом

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей