Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Болгарии мощно взорвался один из газопроводов

В Болгарии мощно взорвался один из газопроводов

В аварии никто не пострадал.

В районе села Кулата утром 27 июля взорвался газопровод между Болгарией и Грецией. В результате аварии поставка газа в Грецию временно прекращено. Устранить неисправность должны к концу текущего дня.

Об этом информирует местное издание BGNES.

Сообщается, что взрыв привел к нарушению целостности газопровода за 200 метров до подъемного крана Кулата. Со слов премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, вероятнее всего инцидент произошел из-за устаревших труб. В свою очередь, компания-оператор "Булгаргаз" отметила, что произошел несчастный случай.

"Есть две версии. Как пожарный, я знаю, насколько это сложно. Скорее всего, трубы очень старые и поэтому произошла авария. К концу дня поставки газа в Грецию будут восстановлены ", - сказал глава болгарского правительства.

На поврежденной части сейчас принимают все необходимые меры для ремонта и восстановления транспортировки природного газа в Грецию. О пострадавших в результате взрыва на газопроводе не сообщается.

В министерстве энергетики Болгарии уточнили, что "взорвалась основная труба, по которой идет поставка газа из Болгарии в Грецию".

Напомним, в результате взрыва в северной части Тегерана в медицинской клинике погибло 13 человек. Еще шестеро - получили ранения, их доставили в больницу. Причиной взрыва стала утечка газа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции