В Боливии во время протестов погибли семь человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В латиноамериканской стране сменилась власть.

За время антивластных протестов в Боливии погибли уже семь человек.

Об этом заявил генпрокурор страны Хуан Ланчипа, сообщает El Deber.

"Все случаи будут расследоваться, пока не установят правду и виновники не будут наказаны согласно закону. Мы также призываем население восстановить спокойствие в стране и надеемся, что события вроде таких у нас больше не повторятся", - подчеркнул Ланчипа.

Он добавил, что трое людей погибли в Кочабамбе, двое в Санта-Крусе и еще двое - в столице Ла-Пасе. Большинство из них погибли от огнестрельных ранений.

Напомним, президент Боливии Эво Моралес подал в отставку. Это произошло на фоне скандала с обвинениями в подтасовке результатов президентских выборов. Подать в отставку Моралеса призвали глава боливийской армии и шеф полиции. Международные наблюдатели также заявляли о манипуляциях на выборах.

Ранее Моралес согласился провести досрочные выборы в ответ на протесты, вызванные подозрением в фальсификации результатов выборов со стороны действующего президента Эво Моралеса. Граждане страны потребовали пересмотреть результаты первого тура президентских выборов, отставки президента, изменить избирательную систему.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции