В Бразилии вспыхнули антиправительственные протесты, когда количество жертв коронавируса превысило 500 тыс.

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Бразилии вспыхнули антиправительственные протесты, когда количество жертв коронавируса превысило 500 тыс.

Associated Press

В Бразилии ежедневно фиксируют около двух тысяч смертей и 100 тысяч заражений COVID-19.

В Бразилии в субботу, 19 июня, жители более двадцати городов вышли на антиправительственные протесты, когда количество связанных с COVID-19 смертей превысило полмиллиона.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что в Рио-де-Жанейро собрались тысячи людей, которые держали флаги с лозунгами "Убирайтесь с Болсонару", "500 тысяч смертей. Это его вина", "Правительство голода и безработицы" и др.

"Бразилия переживает большую неудачу. Страна была образцовой для вакцинации в мире. У нас есть широко признанные учреждения, но сегодня мы находимся в печальной ситуации", — сказала Изабелла Гулджор, 20-летняя студентка, присоединившаяся к протесту.

Между тем в Сан-Паулу протестующие запустили в небо красные шары в память о жертвах коронавируса.

Подобные митинги прошли по меньшей мере в 22 штатах Бразилии, а также в Федеральном округе Бразилиа. "Их продвигали левые оппозиционные партии, вдохновленные снижением рейтинга Болсонару в опросах и предчувствием президентской гонки в следующем году", — отмечают в издании.

В то же время в июне сторонники Болсонару также стали чаще выходить на улицы, выражая согласие с инициированной им отменой карантина, и недовольство тем, что локдаун нанес бизнесу вред.

Критики говорят, что продвижение Болсонару соответствующих идей и опровергнутых методов лечения, в частности гидроксихлорохина, способствовали резкому увеличению числа погибших и вялой кампании вакцинации, во время которой было полностью вакцинировано менее 12% населения.

В стране с населением почти 213 миллионов человек ежедневно регистрируется около 100 тысяч новых заражений COVID-19 и двух тысяч смертей от осложнений инфекции.

Как сообщалось, президент Бразилии Жаир Болсонару во время мотопробега не соблюдал введенные ограничения. Его ожидает штраф на сумму почти 90 евро.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: в Бразилии оштрафовали президента из-за отсутствия защитной маски

Новости мира: в Бразилии оштрафовали президента из-за отсутствия защитной маски
Следующая публикация