Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В бразильской Амазонии начали вдвое быстрее уничтожать "легкие планеты"

С лета 2018 года до середины 2019 года уничтожено почти 10 тысяч квадратных километров леса.

В бразильской части Амазонии более чем вдвое увеличилась вырубка лесов. Об этом говорится в результатах анализа данных бразильского Национального института космических исследований INPE, сообщает в воскресенье, 15 декабря, агентство AFP.

В частности, в ноябре в регионе вырублено 563 квадратных километра леса, что означает рост на 104 процента по сравнению с ноябрем прошлого года. При этом это самый большой показатель за один месяц с ноября 2015 года.

В целом за 11 месяцев 2019 года уничтожено 8974 квадратных километров леса, в то время как за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял почти 4880 квадратных километров.

Ранее были обнародованы данные INPE, согласно которым с августа 2018 года до июля 2019 года в Амазонии были вырублены почти 10 тысяч квадратных километров леса. Это свидетельствует о росте площади вырубки примерно на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ультраправый президент Бразилии Жаір Болсонару, тесно связан с аграрным лобби, после прихода к власти в январе 2019 года существенно ослабил законодательство по защите окружающей среды. В частности, он вчетверо увеличил разрешенные нормы по очистке от леса территорий в Амазонии ради превращение их в сельскохозяйственные угодья. В августе Болсонару поставил под сомнение достоверность спутниковых снимков, сделанных INPE в июле, и уволил главу института. В связи с этими снимками, площадь вырубленных лесов Амазонии в сравнении с июлем 2018 годом увеличилась на 278 процентов. Международное сообщество критикует Болсонару за использование лесов Амазонии в корыстных целях, а также за отсутствие решительной реакции на сильные лесные пожары в бассейне Амазонки летом 2019 года.

Видео Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в причастности к поджогу лесов Амазонии

«Дает деньги, чтобы поджигать Амазонию» – такие слова в свой адрес услышал – кто бы вы думали? – оскароносный актер и известный экоактивист Леонардо Ди Каприо! В причастности к уничтожению "легких планеты" Лео обвинил не кто-нибудь, а сам президент Бразилии. Однако поверили словам главы страны далеко не все... Откуда растут ноги у этих обвинений и что на эти упреки ответил сам Ди Каприо? Подробности – уже сейчас.

Президент Бразилии обвинил Леонардо Ди Каприо в причастности к поджогу лесов Амазонии

Выбор редакции