В Британии анонсировали долгосрочный ответ России из-за отравления Скрипаля

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Британии анонсировали долгосрочный ответ России из-за отравления Скрипаля

Reuters

Британский премьер Тереза Мэй заверила, что ряд стран мира выслали дипломатов РФ в свзяи с пониманием угрозы от российской власти.

Ответ на действия России из-за отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля еще не завершен.

Об этом заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, пишет Reuters.

"Вчера был важный момент нашего ответа на этот безрассудный акт агрессии, но еще многое предстоит сделать, поскольку мы работаем с международными партнерами над долгосрочным ответом на вызов со стороны России", - сказала она.

Десятки стран приняли решение о высылке дипломатов РФ

Десятки стран приняли решение о высылке дипломатов РФ

По словам Мэй, другие страны мира ввели определенные меры в отношении России не только из-за солидарности с Британией, но и потому, что они понимают, какую угрозу представляет российская власть.

Напомним, в понедельник, 26 марта, западные страны заявили о выдворении российских дипломатов. Ранее сообщалось о соответствующем решении 24 стран. Это касается 139 дипломатов. Выдворение дипломатов стало ответом на попытку отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, за которой, как считает британское следствие, стоит Москва. Первой о выдворении российских дипломатов объявила, собственно, Великобритания (23 дипломаты), потом к ней присоединились 15 стран ЕС, США, Канада, Норвегия и Украина.

Следующая публикация