В Британии картину Пикассо продали на распродаже за 230 фунтов стерлингов. Она оказалась настоящей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ее настоящая стоимость около £750 тыс.

Картина Пабло Пикассо, купленная за 230 фунтов стерлингов (около 7 700 гривен) во время гаражной распродажи, оказалась настоящей.

Об этом пишет Sky News.

Картина, которая очень напоминает одно из произведений легендарного испанца - "Купальщица, сидящая на берегу моря" 1930-х годов - была найдена во время продажи фанатиком антиквариата Филиппом Стейплтоном. 52-летний Стейплтон из Кроули думал, что это хорошая подделка, но заинтересовался словам "Коллекция Пикассо", написанными на картине, и, через шесть месяцев после ее приобретения, это было подтверждено экспертом.

Он отдал работу исследовательнице картин и генеральному директору Аукционных комнат Брайтон и Хоув Роузи Мэй, у которой нет сомнений относительно ее подлинности.

"Существует очень много доказательств, которые свидетельствуют о том, что это реальный Пикассо", - рассказала она.

Отмечается, что картина будет продана на аукционе в следующем месяце.

Напомним, ранее в мае картину "Стога" французского импрессиониста Клода Моне продали на нью-йоркском аукционе sotheby's за рекордные для художника 110,7 миллиона долларов.

Видео Почему в Украине все чаще обнаруживают картины похищенные из европейских музеев

Эксперты рынка утверждают, что в Украине нет покупателей на ворованные в Европе шедевры. Тогда как пограничники считают, что через наш рубеж произведения искусства едут к заказчикам дальше. Кто покупает и куда направляются картины, иконы и другой бесценный товар - в сюжете.  

Почему в Украине все чаще обнаруживают картины похищенные из европейских музеев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции