В Британии пообещали и впредь бороться против российской агрессии после выхода из Евросоюза

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ландон пообещал поддерживать ЕС в стремлении разрешения конфликтов.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в первом выступлении после выхода страны из Евросоюза заявил, что Соединенное королевство продолжит вместе с ЕС противостоять российской агрессии.

Об этом он заявил 3 февраля в Палате общин.

Глава МИД убеждает, что Великобритания разработает собственный санкционный режим и помогать найти политическое решение кризисных ситуаций.

"Мы тесно работаем с нашими европейскими партнерами, чтобы найти политическое вирішенняв Ливии, мы продолжаем совместно привлекать Иран к ответу за его систематические нарушения положений плана действий относительно ядерной программы, мы работаем совместно над противостоянием угрозам и глобальных проблем, будь то российская агрессия, терроризм, растущий авторитаризм, смена климата или кризис в здравоохранении, как из коронавирусов", – говорится в речи.

Плейлист 11 видео Брексит

31 января 2020 - последний день членства Великобритании в Евросоюзе. На заседании Европейского парламента 29 января депутаты поддержали соглашение о Brexit. Решение поддержал 631 член парламента, против него - 49. Еще 13 человек воздержались. Для ратификации было необходимо простое большинство голосов.

Брексит

Напомним, Великобритания официально перестала быть членом Европейского союза в полночь по центральноевропейскому времени. В Лондоне на этот момент была 23 час 31 января 2020 года, а в Киеве - первый час ночи 1 февраля.

До конца 2020 года между ЕС и Британией будет действовать переходный период. В это время стороны должны договориться о дальнейших основные принципы сотрудничества и решить спорные моменты. На этот период британцы фактически останутся в всех экономических и таможенных союзах ЕС, однако не окажут влияния ни на какие решения Европейского союза.

После завершения переходного периода Британия сможет вести самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику, заключать торговые и другие соглашения. До этого британцы шли 4 года, проголосовав за выход из ЕС еще летом 2016 года.

Подробнее об истории выхода Британии из ЕС, принципы переходного периода, а также чего ждать Украине от Brexit читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции