Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии после громкого скандала запретили отапливать больницы телами эмбрионов

В больницах страны тела эмбрионов после абортов запретили использовать для отопления помещений.

В Великобритании запретили использовать тела эмбрионов, которые остаются после абортов, для отопления помещений. Соответствующее решение приняло министерство здравоохранения страны после громкого скандала в больницах.

Об этом пишет британское издание The Daily Telegraph.

Журналистское расследование одного из каналов страны продемонстрировало зрителям ужасную практику одной из больниц. Плодовые останки, полученные в результате абортов или выкидышей на ранних сроках беременности, просто отправляли в печь для сжигания вместе с другими больничными отходами. В подобной практике признались десять клиник.

Более того, две больницы использовали такие останки в системах, которые превращают сожженые отходы в электроэнергию для отопления зданий.

По оценкам авторов программы, за два года в больницах было сожжено около 15 с половиной тысяч эмбрионов. При этом администрация медучреждений не давала родителям возможности самим распорядиться судьбой останков, а просто ставила их перед фактом кремации.

Министр здравоохранения назвал такую практику абсолютно неприемлемой. После выпуска расследования комиссия по качеству медицинской помощи начала собственное расследование этой ситуации.

Напомним, что фотограф потратил 10 лет жизни, чтобы показать развитие человеческого эмбриона. Мужчина показал, как развивается человек от маленького сперматозоида до 7-месячного ребенка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции