В Британии наказали Russia Today за ложь "геноциде в Восточной Украине" Пресс-релиз

В Британии наказали Russia Today за ложь "геноциде в Восточной Украине"

В Британии регулятор признал необъективным сюжеты Russia Today. / Фото: Russia Today

Российские пропагандисты рассказывали, что украинское правительство распинает младенцев на Донбассе.    

Британская корпорация ВВС выиграла дело против российского пропагандистского телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета.

ВВС пожаловалась регулятору Ofcom на программу The Truthseeker ("Правдолюбец"), которая обвинила британский телеканал в инсценировке химической атаки в Сирии и цифровой обработке слова одного из интервьюеров, сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

Регулятор постановил, что указанная программа Russia Today действительно вводит в заблуждение. К тому же российские пропагандисты не дали ВВС высказать свою точку зрения до выхода сюжета.

Британский регулятор нашел нарушения еще в одном из выпусков программы Russia Today, который касается Украины. В этом сюжете русской телеканал рассказывал о "геноциде в Восточной Украине" и утверждал, что украинское правительство намеренно бомбит мирных жителей на Донбассе, убивает и подвергает пыткам журналистов и распинает младенцев.

Согласно решению Ofcom, этот выпуск программы также является несбалансированным и необъективным.

В итоге программа The Truthseeker была отменено, а все предыдущие выпуски удалены с сайта.

Напомним, медиарегулятор "Ofcom" обвинил прокремлевский канал Russia Today в необъективном освещении информаций о событиях в Украине и пригрозил забрать лицензию.

Похожие темы:

Следующая публикация