Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Британии в деле с погибшими мигрантами появился еще один подозреваемый

Меру пресечения ему изберут 25 ноября.

24 ноября полиция британского графства Эссекс выдвинула обвинения подозреваемому по делу о гибели 39 мигрантов, тела которых нашли в грузовике.

Об этом говорится на сайте полиции.

23-летнего Кристофера Кеннеди задержали 22 ноября. По информации правоохранителей, ирландец вступил в сговор с другими фигурантами дела с целью организовать въезд нелегалов в Великобританию. Кроме того, его обвиняют в содействии торговле людьми.

Кеннеди должен явиться в суд в понедельник, 25 ноября. Тогда ему и изберут меру пресечения.

Видео Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

25-летнего Мориса Робинсона обвиняют в непредумышленном убийстве, контрабанде людей и отмывании денег. Накануне еще трое подозреваемых по этому делу смогли выйти под залог. Напомним, 39 покойников нашли 23 октября в графстве Эссекс. Предварительно, почти все погибшие - беженцы из Китая. Впрочем, среди них могут быть и граждане Вьетнама.  

Водитель грузовика, в которой нашли тела 39 человек, предстанет перед судом в Великобритании

Напомним, 23 октября в английском графстве Эссекс в холодильном контейнере грузовика нашли мертвыми 39 человек. По информации полиции, запертые в фуре нелегалы направлялись в Великобританию на грузовом пароме из Бельгии.

Полиция нашла и задержала водителя грузовика. Именно 25-летнего ирландца, который был за рулем, подозревают в убийстве. Позже арестовали еще двух подозреваемых - 39-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с Воррінгтона. Также появилась информация, что к гибели людей может быть причастна банда "змееголовыми", которые занимаются незаконными перевозкой жителей Китая до Европы. Банда рекламирует свои услуги на китайских улицах, обещая жителям лучшей жизни в Европе.

Водителя грузовика Мориса Робинсона обвинили в непреднамеренном убийстве в 39 случаях, а также в сговоре с целью нелегальной перевозки людей и содействии нелегальной миграции. 23 октября суд оставил его под стражей на месяц - до 23 ноября.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции